FINANZIAMENTO A FONDO PERDUTO PER IL SOSTEGNO DELLE ECCELLENZE DELLA GASTRONOMIA E DELL’AGROALIMENTARE ITALIANO
Il Finanziamento vuole promuovere e sostenere le imprese di eccellenza nei settori della ristorazione e della pasticceria e valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano.
A CHI E’ RIVOLTO
Possono beneficiare le imprese in possesso dei seguenti Codici Ateco :
1) Codice ATECO 56.10.11 Ristorazione con somministrazione e con i seguenti requisiti:
i) Regolarmente costituite e iscritte come attive nel Registro Imprese da almeno 10 anni
ii) Aver acquistato, nei 12 mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto (pertanto tra il 30 agosto 2021 e il 30 agosto 2022), prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo
2) Codice ATECO 56.10.30 Gelaterie e pasticcerie e Codice ATECO 10.71.20 Produzione di pasticceria fresca
i) Regolarmente costituite e iscritte come attive nel Registro Imprese da almeno 10 anni
ii) Aver acquistato nei 12 mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto (pertanto tra il 30 agosto 2021 e il 30 agosto 2022) prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari nello stesso periodo
AGEVOLAZIONI
Contributo a Fondo perduto:
– Contributo a fondo perduto fino al 70% delle spese ammissibili;
– Contributo massimo pari a € 30.000,00 (trentamila/00) per singola impresa
SPESE AMMISSIBILI
Prima linea di intervento del valore di 56 milioni euro:
Relative all’acquisto di macchinari professionali e beni strumentali, nuovi di fabbrica, organici e funzionali
Seconda linea di intervento del valore di 20 milioni di euro, per favorire l’ingresso di giovani apprendisti:
Spese relative alla remunerazione lorda relativa all’inserimento nell’impresa, con contratto di apprendistato, di 1 o più giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera.
SCADENZA
Sarà possibile inviare le domande del bando, gestito da INVITALIA, dal 01/03/2024 al 30/04/2024
COME POSSIAMO ASSISTERTI
- Analisi documentale
- Predisposizione documenti progettuali
- Gestione del progetto
- Monitoraggio e rendicontazione
Vieni a trovarci in sede, siamo in via San Sebastiano a Sala Consilina presso la Banca Monte Pruno.
Contatti
Telefono
+39 0975 52 72 77
+39 333 243 8330
vallodidiano@impresealcentro.it
Indirizzo
Via San Sebastiano, Sala Consilina (SA)